当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 自动化专业本科生第二党支部开展一月集中学习
2024-05-06 18:49:49

2024年1月15日晚19:00点,为深入学习贯彻中国共产党陕西科技大学第三次代表大会会议精神,自动化专业本科生第二党支部开展一月集中学习。本次集中学习由支部书记郑琪琪同志主讲,全体党员同志参与。

首先,支部书记郑琪琪从召开背景及大会主题等方面向支部全体党员传达了陕西科技大学第三次党代会精神。并结合支部实际情况,要求党员将学校第三次党代会精神“内化于心,外化于行”,时刻关注学校的发展。

郑琪琪带领全体党员重点学习了《中国共产党陕西科技大学第二届委员会报告》和《中国共产党陕西科技大学第二届纪律检查委员会工作报告》,对学校第二次党代会以来取得的发展成就和积累的宝贵经验、学校现阶段面临的形势和“复兴期”奋斗目标、今后五年的重点任务“十大行动”及党建引领“六大工程”等内容进行了全面领学。会议强调,学生党员作为学生中的积极分子,必须“走在前、做表率、讲政治”,带头践行学校党代会精神。

本次集中学习让党员充分意识到要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻学校第三次党代会精神的重要意义,并将其作为推进党支部发展建设的主要方向。最后,支部党员积极发言,分享学习收获,支部全体党员同志表示将深入贯彻落实学校“第三次党代会”会议精神,把会议精神转化为日常学习、工作的指导思想和行动指南,不断强化作风建设、加强理论学习、提升业务能力,赓续前行,努力发挥党员思想引领、模范带头作用,助力学校高质量发展,走好复兴之路。