党建|缅怀烈士铭记历史
电控学院师生参观渭华战役纪念馆
2021-04-04 10:36:58

清明时节,电控学院党委开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列党史学习教育。4月3日早7点半,电控学院师生党员代表前往陕西省渭南市华州区高塘塬爱国主义教育基地—渭华战役纪念馆,缅怀革命先烈,瞻仰英雄事迹,铭记家国历史。

讲解员的解说为在场师生党员解开这片红色基地的过往。这里经历庙宇变书院、学堂、小学,是当时高塘地区政治、文化、教育中心和培养锻炼、教育党的革命干部的熔炉,渭华起义中,军委、司令部、陕东特委等方面的负责人曾在这里聚会、运筹帷幄,指挥革命斗争。旧址上用青砖和鹅卵石铺成长20米,宽2米的巨幅特殊标语:“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”,更是让直击在场师生党员心灵。

随后,师生党员在烈士纪念塔下重温入党誓词,用手中的鲜花祭奠数百位英灵忠骨,肃立鞠躬默哀,向英雄先辈致以崇高敬意。参观学习后,师生党员均表示,作为一名共产党员,要时刻牢记使命责任,传承红色基因,要学史明理、学增信、学史崇德、学史力行,为不断奋勇争先,不断总结经验,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。