电控学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨会
文/图 李静
2023-06-01 22:45:34

5月31日,电气与控制工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展主题教育专题学习研讨,学院党委委员、班子成员、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,省委常委会(扩大)关于认真学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的会议精神,并结合本科教育教学审核评估、学院学科发展方向等方面对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作进行再次安排部署。学院院长汤伟,党委委员田雨杰、杨南、何舟分别领学4个涉密文件。

主题教育理论学习结束后,参会人员以“树立和践行正确政绩观、着力扩大对内对外开放、推动学科和育人实现高质量发展”为主题进行交流研讨。党委委员陈景文汇报了前期走访惠州亿纬锂能股份有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司等企业情况和后期合作的推进情况。田雨杰汇报了走访大唐陕西发电有限公司等企业情况和回应企业诉求的思路和想法。大家一致认为学院要紧紧围绕高质量发展首要任务,以强化理论学习指导实践发展,以深化调查研究推动解决发展难题,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化。领导班子要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,通过主题教育,进一步激发师生党员锐意进取的开拓创新精神,为推动学校高质量发展、新时期转型发展作出有力电控贡献。

会议第三阶段学院党政办公室领学了校党政办关于《做好信访问题源头处理和常态化治理重复信访化解信积案工作的通知》及《陕西科技大学关于开展安全生产重大事故隐患专项排查整治行动的通知》文件要求;学院班子成员结合文件要求分析查摆问题,汤伟综合确定工作方案和工作要求。

学院党委后期将继续精心谋划主题教育理论学习、调查研究、推动发展和检视整改的举措,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动事业发展。