当前位置: 首页>>党群工作>>正文
电控学院召开党委(扩大)会议安排部署统一战线及安全稳定工作
2024-05-08 13:31:37

为深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,高质量做好新时代统战工作,安排部署五一劳动节假期以及近期学院安全稳定工作,4月30日上午,电气与控制工程学院于实验楼2A 204召开党委(扩大)会议,学院党委委员、班子成员、全体师生党支部书记、实验室负责人、安全员参加,会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲同志学习习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,传达学校统一战线工作领导小组(扩大)会议精神及安全稳定工作领导小组(扩大)会议精神;同时,安排部署学院近期安全稳定工作;学院各分管领导汇报安全稳定情况和假期安全隐患排查工作;院纪委作“五一”假期廉洁纪律提醒。

会议指出,假期前后,学工负责人、辅导员应进一步深入学生宿舍进行安全隐患排查,强化学生的安全防范意识,精准掌握假期留校和外出学生情况,严格落实值班值守制度,做好各类突发事件的预防与应急处置;学院实验室安全工作小组应对实验室进行全方位隐患大排查,针对排查出的重点突出问题,现场要求相关责任人立整立改,确保安全工作落实落细;下一步,学院将推行研究生进实验室“准入考试”制度,设置稳定安全员对现有实验室进行改造,推行实验室挂牌制度,督促整改,各党支部应落实好相关教育引导工作。

会议强调,全院上下要进一步提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作、铸牢中华民族共同体意识、宗教工作的重要论述,切实增强做好统战工作的责任感、使命感;要加强党对统战工作的全面领导,坚持把党的领导贯穿统战工作全过程,全面落实学院党委主体责任,实施好学校第三次党代会部署的“同心聚力工程”;要充分认识安全稳定工作的重大意义,强化底线思维,进一步教育引导全院师生提升安全意识,全力守好学院安全底线。