当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党建 | 组织固垒 争先进位 激发“一融双高”建设活力 电控学院举办党支部书记教育培训第二讲
2024-05-20 19:24:22

为进一步提升党支部书记履职能力,扎实推进党支部标准化、规范化建设,5月15日,电控学院“组织固垒,争先进位,激发‘一融双高’建设活力”党支部书记教育培训第二讲在逸夫楼廉政教育基地进行。组织部李抗老师作专题报告,学院全体师生党支部书记参会,会议由院长助理田雨杰主持。

李抗以《对标上位文件,明晰党支部书记工作职责与要求》为题,围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》从背景、细则、重点条例解读及落实等方面深入浅出地展开专题辅导,进一步提高了党支部书记对党内法规的理解和认识,增强了贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

通过本次培训,支部书记们表示,进一步明晰了职责和使命,掌握了工作方法,更加深刻地认识到加强党支部建设、积极发挥党支部战斗堡垒作用的重要性。下一步,将结合党支部书记职责,练就过硬本领,在学用转化上下功夫,积极探索党建工作与事业发展深度融合举措,为推动学院高质量发展提供坚强保证。