当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院开展财务报销风险防范专题培训
2020-12-03 17:48:01

2020年12月2日,电控学院召开全院教职工大会,邀请财务处副处长张学平开展财务报销相关问题专题培训,学院纪委书记安玲主持会议。

张学平对学校财务处人员情况、机构情况、财务制度建设情况及主要的财务制度进行了简要介绍,针对现金结算、转账结算、固定资产等内容详细讲解了财务报销前需要了解的问题事项,通过几例真假发票、真假业务的对比说明发票相关问题,结合专家劳务费、评审费发放,以及差旅费报销、科研经费报销等与教师密切相关的实际问题进行财务报销详细解读,报告过程中细致强调需要重点关注的环节和风险点,并指出财务报销要本着实事求是的原则,注意细节、注意程序,不钻空子,才能不碰纪律红线。

培训最后,安玲表示非常感谢张学平的讲解,使大家深刻认识到财务报销过程中风险防范的重要意义,她要求全院教职工要强化规矩意识,保持清醒头脑,严格执行学校相关财务制度,确保财务报销流程规范,增强财务风险防范能力。