当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展党纪学习教育第三次专题学习
2024-06-01 18:51:25

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续推进党纪学习教育走深走实,5月29日下午,电气与控制工程学院党委理论学习中心组于逸夫楼廉政教育基地开展党纪学习教育专题学习,学院党委委员、班子成员、纪委委员、全体师生党支部书记参加,会议由学院党委书记乔明哲主持。

按照中心组学习计划和党纪学习教育部署安排,何舟同志领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神;周强老师领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;杨南同志领学了习近平总书记重庆考察时的重要讲话精神;田雨杰同志领学了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述摘编;郑琪琪同志、李天利同志分别结合典型案例逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第七、八章内容;集体学习《教育系统违纪违法典型案例警示录》并观看警示教育片。

会议强调,一是要切实提高政治站位,加强组织领导,将党纪学习教育与学院重点工作紧密结合,切实加强学习成果转化,推动学院各项工作提质增效;二是全体师生党员要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和精髓要义,进一步明晰纪律要求的红线与违纪处分的标尺,不断强化纪律意识,将党纪学习教育融入日常、抓在经常;三是教育引导全体师生党员坚定理想信念,不忘初心使命,常怀律己之心,进一步知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚担当、严明纪律推动学院各项工作稳步高质量发展。