当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
同“新”同行 | 电控学院2024级新生入学教育——日常违纪行为专题讲座
2024-10-07 23:20:54

为进一步增强电控学院全体学生的纪律意识,规范日常行为,电控学院于2024年9月11日星期三举行了一场以日常违纪行为为主题的讲座,由电气工程及其自动化专业辅导员李静老师主持。

讲座伊始,李静老师以详实的案例为同学们讲解了常见的日常违纪行为,如考试作弊、旷课逃学、夜不归宿、违规使用电器,以及同学们容易忽略的其它违纪行为等。

随后,李静老师深入分析了日常违纪行为的危害,违纪行为不仅违反了学校的规章制度,也对大学生自身的学业和未来发展造成了极大的危害。考试作弊可能导致成绩无效、学位被取消,甚至会影响到个人的诚信记录;旷课逃学则会影响学习进度,降低学业成绩,严重的还可能面临退学的风险;像违规使用电器之类的违纪行为还可能引发安全事故,危害他人及自己的生命安全。

为了帮助大家避免日常违纪行为的发生,李静老师建议同学们熟读《大学导航》,加强自我管理,严格遵守规章制度;要学会自我约束,抵制不良诱惑。