当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
电控学院开展研究生法律法规及防诈骗等系列安全教育
2019-09-19 20:33:19

为了增强电控学院新进研究生的法律法规意识及安全防范意识,杜绝各种校园诈骗,提升学生安全自救能力。学院于9月18日上午10点在实验楼2B211开展了研究生法律法规及防诈骗等系列安全教育,电控研19全体硕博研究生参加了此次会议,会议由学院研究生会副主席张萌主持,研究生辅导员刘珍珍老师参加了此次会议。

2EFA8

刘珍珍老师首先以一名研究生在校期间发生交通事故的案例为引向学生说明了掌握法律法规对维护自身利益的重要性,随后向同学们细致地讲解了《学生伤害事故处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校校园秩序管理若干规定》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等与学生学习生活密切相关的4部重要法律,告知同学们要明晰法律法规相关条文规定,自觉遵守法律法规,注重人身安全,更好地开展研究生阶段的学习生活,学有所获,学有所成。

2F13C

学院研究生会副主席张萌以研究生防诈骗等系列安全教育为主题,围绕校园贷、传销、宿舍安全等多个方面结合社会上常见真实安全案例,立体化向同学们展示了诈骗、网贷、火灾等不良事件对学生及家庭造成的危害,以血泪的教训告知同学们要时刻提高安全防范意识,把各种安全隐患掐灭于摇篮之中。

352D0

会议最后,全体学生观看了有关校园贷的新闻短片,通过视频的形式让学生更直观地了解校园贷对当代大学生造成的危害,告知同学们要远离各种非正常贷款,不要因一时的物欲迷失了心智,一失足不仅给自己的身心带来危害,甚至也会毁了整个家庭。视频告知同学们一定要时刻提高警惕,防范一切钱财陷阱。

2803F

安全无小事,警钟长鸣。小编也希望大家一定要增强安全防范意识,安全顺利地度过研究生阶段的学习生活。