当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
党建 | 电控学院学生第二党支部开展“庆国庆·话中秋” 主题党日活动
2020-10-02 15:24:28

2020年10月1日正值国庆中秋双节,电控学院学生第二党支部于线上开展“庆国庆·话中秋”主题党日活动。

党日活动中由党支部副书记田欢同志领学了习近平总书记“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”、“在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话”、“在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”。

参与活动的拟发展对象就此次党日活动发表了自己的看法:

教改自动化17班的马晶:“在学习了习近平总书记的系列讲话后,我有很大的感触,我们青年一代,作为将来社会的希望,我们有责任承担将来社会的需要,所以我们要刻苦学习。未来还需要我们继续去书写。祖国给予我们强大的安全感,是我们强大的后盾。希望自己和中国的青年,以浩然之气、以青春自我去建设青春之中国。在这个举国欢庆的时刻,愿祖国越发繁荣昌盛,雄于世界之巅!”

电气186班梁庆华:“今天是祖国母亲的生日,看着祖国一天一天强大起来,我内心充满了骄傲。我国即将夺取全面建成小康社会的伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,作为新的一代的青年,尤其是作为发展对象,我们是党和国家未来发展的新生力量,必须坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创造创新,矢志艰苦奋斗,为国家的发展贡献自己的一份力,我们要不负国家的信任,将来在全面建成小康社会进程中贡献智慧和力量,展现青春风采。

作为中国新一代的我们,应当有自己对未来的想法与自己的理想。同时做好自己当下应该做的事情。最后,祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

电气185班郭一恒:“今年是一个非常特殊的一年,一方面抗战胜利75周年,另一方面是面对,应对,并基本战胜新冠肺炎疫情的一年。这样特殊的一年给我留下了非常深刻的影响,七十五年前,我们可以战胜侵略土地的敌人,七十五年后我们可以战胜侵略身体的病魔。诚然,把抗战与疫情相比是很不恰当的。但可以确信的是我们有坚贞的信念与意志去战胜前进路上所面对的困难。最为新时代青年,更应该秉承,发扬这样的传统。为党也为人民奉献自己的一份力量。时刻准备!"

最后,党支部副书记田欢也代表学生第二党支部为大家送上了节日祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿大家中秋快乐。