当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
2021级安全教育暨学情分析大会顺利举行
2022-11-09 23:14:17

为进一步增强学生的疫情防控意识,帮助学生明晰现阶段的学业状况,11月6日晚21点,由2021级辅导员郑琪琪老师通过腾讯会议组织开展2021级安全教育暨学情分析大会,2021级全体学生参会。

会议伊始,郑琪琪老师分析了当前西安疫情的形式依旧严峻复杂,但校园内部分同学出现疫情防控的负面心理和行为,不利于维护校园安全稳定的秩序。

为加强疫情防控期间的管理和校园安全,坚持“动态清零,珍惜校园,保护自己,保护亲人”四大准则,要求同学们按照防控标准,出门佩戴口罩、减少聚集活动,及时排队参加全员核酸检测,严格遵守、服从学校疫情防控的工作安排。同时希望在校的同学珍惜校园环境,开拓社交圈,多运动,充实自己的校园生活。

会议第二项,对于近期逐步恢复线下上课的安排,郑琪琪老师强调学风建设问题,按要求上课,不逃课不旷课,考试不作弊,严格遵守规章制度。同时,今年的四级考试将至,郑琪琪老师希望各位同学能抓好大学英语四级的学习,为毕业就业积累筹码。

undefined

随后,郑琪琪老师分析总结了上一学年的学业情况,通报了现阶段总挂科门数、挂科人次、学业预警人数等情况,希望同学们能够认真学习《陕西科技大学本科生学业预警与帮扶实施办法》,了解相关情况,同时鼓励大家抓住主要矛盾,将可能遇到的学业问题前置解决,设定合理目标,脚踏实地,学有所成。

会议的最后,针对同学们提出的一些问题,例如:分班之后,能不能不换宿舍的问题。郑琪琪老师也逐一给出了相应的回答:听从学校、学院的安排,服从管理,保持上进,健康成长。同时,希望同学们以后的诉求可以通过电控权小益平台进行问题的反馈。

通过本次会议,同学们对现阶段的疫情防控政策有了更深的了解,同时也充分调动了同学们对学习的积极性,促进了同学们的学业发展。