当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
青春戎光丨李荣胆:坚守初心,劈波斩浪
2023-08-23 21:42:50

个人简介

李荣胆,男,22岁,2018年考入陕西科技大学,20199月应征入伍,服役于中国人民解放军南部战区海军南海舰队某部,服役期间担任副班长、新闻报道员、电子对抗无人机干扰员、网讯编辑等职务,先后获得“优秀新兵”“优秀新闻报道员”“特约网讯记者”、旅群众性练兵比武武装三公里亚军等荣誉,多次执行重大演训任务、红蓝对抗、信息攻防,先后在海军强军网、南海网讯发表稿件60余篇,代表全营参加南部战区新闻舆论暨一线取证骨干集训,20219月退出现役、返校复学,现就读于机电工程学院机械电子工程专业,担任梦幻特卫队指导员兼秘书长。

座右铭

大浪淘沙始见金,风卷残云胜者为王!

向往戎装,渴望军营

20189月,我如愿来到了科大,刚刚步入大学的瞬间感觉从高三的压力中解脱了不少,也开始变得有一些迷茫不知所措,我在问自己你到底热爱什么,埋藏在我内心深处穿上戎装、投身军营的想法愈加强烈,在社团纳新百团大战的时候,梦幻特卫队学长学姐炯炯有神的目光、挺拔的身姿,帅气的迷彩、格外的吸引我,我随即报名参加了这个社团,在这里我第一次穿上了迷彩军装,在学长学姐的带领下学习格斗动作、前倒、侧倒、前扑这一些部队训练科目,也就是在这支队伍里我更加的坚定了我参军入伍的想法,一路通过预审、体检、政审、役前训练等一系列流程,2019911日我终于如愿穿上军装,开始奔赴祖国海疆开始我的军旅生涯。

戎装在身,奔赴海疆

2019911日晚上十一点多,我来到了的北海舰队新兵训练基地,新训的日子过的格外的充实,两眼一睁练到熄灯,两眼一闭提高警惕。整个区队一百余名同年兵,处处都充满着竞争,我一直在告诫自己“你是一名大学生,你一定要比他们做得好,就这样在三个月的新训期间我一直都是“见红旗就扛,见第一就争”,最终得到了区队长的认可,成为了新兵班的副班长,新训结业考核当中所在班级综合成绩全大队名列第三,本人所有考核项目全优,获得“优秀新兵”称号。随后即赴海军航空大学开始专业学习训练,我非常珍惜在军校学习的机会,每一次教员给我们授课,都听得格外认真,想尽可能的多学会一些技能,不断提高自己的综合素质。军校学习的生活充实且短暂,最终我以课程全优、总评优秀的成绩结束我的军校生活。下连以后我来到了功勋卓著的南海舰队某电子对抗旅,这是整个南部战区海军中仅有的一支信息化作战部队,训练任务繁重,责任使命至高。我们的面前是云谲波诡、群雄逐鹿的南海海域,我们背后就是祖国南大门,容不得有一丝马虎,我们必须随时准备战斗,确保在任何时候、任何地域,部队拉得出、打的赢。一线作战连队的生活训练节奏很快,我先后担任了电子对抗无人机干扰员、新闻报道员,后又赴旅机关宣传科任网讯编辑。

卸甲返校,未来可期

2021910日,伴随着临行前“向军旗敬礼”的口令响起,我卸下了承载两年青春和荣耀的军衔,告别了军装、战友以及我热爱的军营回到科大,这里依旧如此熟悉亲切,但又十分不同,这是一个崭新的开始,回校复学后我接过学长学姐手中的接力棒,担任梦幻特卫队指导员兼秘书长,继续带领梦幻特卫队走向新的高度,努力把这个社团锻造成为铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的四铁队伍!