教工支部
当前位置: 首页>>党建工作>>教工支部>>正文
访企拓岗促就业 校企联动共双赢 电控学院赴省内外多地开展访企拓岗
2023-08-03 19:34:24

访企拓岗促就业 校企联动共双赢

电控学院赴省内外多地开展访企拓岗

文/图 李静

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学促干出实效,7月下旬以来,电气与控制工程学院围绕2024届毕业生充分高质量就业,开展系列访企拓岗调研活动。学院党政领导班子、系主任、就业辅导员分别组队前往东莞、惠州、深圳、西安、咸阳等地开展访企拓岗促就业专项行动,旨在精准对接重点行业、重点地区,巩固一批友好单位,联系走访用人单位,突出学科专业特点,深化校企合作。

7月20日、21日,学院党委书记乔明哲带队先后走访了陕西航空电气有限责任公司、西安精石电气科技有限公司等企业。在陕西航空电气有限责任公司,乔明哲一行参观了航空工业电源展厅,了解企业壮阔的西迁经历及为国家作出的杰出贡献;介绍了学院学生科创竞赛和2024届毕业生情况,并从产学研深度融合的角度,与在座专家进行了深入交流。企业高度评价学院学生的综合素质,反馈了历届就职毕业生的发展情况,并希望后期能与学院加强科研、学术、党建等方面交流合作。在西安精石电气科技有限公司,乔明哲一行重点了解了新型智慧储能解决方案,并与学院校友进行了交流座谈。

7月26日至29日,学院院长汤伟带队先后走访了东莞市友润光电科技有限公司、德赛西威汽车电子股份有限公司、利元亨智能装备智造有限公司、德赛电池有限公司、TCL通力股份有限公司、深圳泰坦士科技有限公司等企业;走访团队详细介绍了学院的基本情况以及近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩,认真听取了用人单位对学院毕业生工作表现的反馈,对人才培养的需求及校企合作的意见建议,并积极邀请用人单位来我校开展2024届毕业生校园招聘。校企双方还将毕业生推介与科研合作、党建联合共建等工作相结合,就加强产学研合作(科技成果转化、横向课题联合开发研究、研究生联合培养),推进毕业生就业、专业实习实践,互设党员先锋岗等进行了充分交流并达成共识。此次走访,很好的宣传了学院学科发展特色,扩大了学院在相关行业的知名度,与8家企业签订就业合作协议,取得了预期成果。

此次访企拓岗行动同时也是一次情系校友的暖心行动;学院走访了西安、东莞、惠州、深圳等地校友,为他们送去了母校的亲切问候与关怀,倾听了他们在工作生活中的所思所想。校友们纷纷表示,将始终怀念母校培养的深厚情谊,全力支持学院的发展与建设。