学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党纪学习教育 | 电控学院党委赴西核设备党风廉政教育基地开展警示教育活动
2024-07-11 00:27:27

为进一步深化党风廉政教育,提高党员干部的廉洁自律和反腐倡廉意识,增强全面从严治党在路上的政治自觉,711日,电气与控制工程学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记代表等二十余人赴西核设备党风廉政教育基地开展警示教育参观学习。

西核设备党风廉政教育展厅以“讲政治铸忠诚”为主题主线。在讲解员的带领下,全体党员同志重温了习近平总书记关于全面从严治党的政治要求以及党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,先后参观了“指路明灯”“信仰忠诚”“纪律规矩”“清风正气”“筑梦未来”和“正反人生实景体验室”等警示教育板块。并观看学习警示教育片,发人警醒,引人深思,为全体参观人员敲响了警钟。沉浸式体验生动直观地展现了贪腐对个人、家庭、社会的危害,提醒全体党员同志要时刻筑牢抵腐防线、永葆共产党人政治本色。最后,全体党员面向庄严的党旗,重温入党誓词,坚定入党初心。

通过实地参观和学习党风廉政教育基地的丰富内容,为全体党员干部上了一堂深刻生动的廉洁教育课,进一步提升了党员干部的党性修养和纪律观念,切实提高清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,永葆清廉本色,始终不踩“红线”、不破“底线”。