学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 学生第五党支部支部书记讲党课
2021-05-17 12:05:18

为贯彻落实爱国精神,学生第五党支部全体成员于5月13日晚开展支部书记讲党课。线上集中学习。

本次党课主题为“讲讲爱国那些事儿”,雷丹同志引用南开大学张伯苓校长提出的“爱国三问”——“你是中国人么?”“你爱自己的祖国么?”“你愿意中国好么?”。从根本上说,这是一个人对自己身份的认同,是对国家和民族的认同,是一种民族自豪感的抒发。

接下来从多难兴邦的中国和学生党员的爱国如何践行两方面继续深入主题。抗洪救灾、抗击非典、抗震救灾、消防救灾、抗击疫情无不体现出人民的爱国精神,携手战胜困难。青年学生更应从科技创新、组织凝聚、社会实践、志愿服务等方面践行爱国精神。树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。青年学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代!