学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 自动化专业本科生第二党支部开展支部书记讲党课学习活动
2021-12-29 18:47:00

2021年12月24日,自动化专业本科生第二党支部在线上开展“支部书记讲党课”的学习活动,支部书记郑琪琪以“不忘初心、牢记使命,以担当书写人生风采”为主题向全体党员上了一堂精彩生动的党课。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。郑琪琪强调,事要去做才能成就事业,路要去走才能开辟通途,新时代是奋斗者的时代,作为电控学院的党员,需要承担党员该有的责任和义务,时刻做好为身边同学服务的准备。

随后,郑琪琪又从党的群众路线说起,坚持群众路线全心全意为人民服务,要立足于本职,以求实的态度,从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,扎扎实实地为群众解难事、办实事。把党的宗旨落实到生活的方方面面,并鼓励每位同志好好学习,提高为同学们服务的职责,在疫情当下,更要挺身而出,争做先锋表率。

党课学习后,全体党员一致表示,在今后的学习中要大力发扬支部传统,坚持群众工作无小事,为同学服务解难题,继续做好党员带头的先锋模范作用。