学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 拼搏奋进,勇往直前——自动化专业本科生第一党支部开展一月份集中学习
2022-01-08 14:07:23

2022年1月7日,自动化专业本科生第一党支部书记苗智老师带领全体成员于腾讯会议开展一月份集中学习。

学习开始,苗智老师首先带领全体成员观看习近平总书记二零二二年新年贺词。

随后苗智老师总结:回顾“百年大党的恢弘气象”,展望“构建人类命运共同体的新篇章”,承诺“为世界奉献一届奥运盛会”,铿锵的话语、殷切的关怀、豪迈的宣示,激励着无数中华儿女昂首阔步走向更美好的未来。2021年我们迎来党的百年华诞,实现了第一个百年奋斗目标,何其波澜壮阔!2021年我们齐心抗疫,众志成城,不但对抗国内疫情,同时向120多个国家与国际组织累计提供20亿剂新冠疫苗,何其大国风范!2022年,我们继往开来,向着第二个百年奋斗目标进发!2022年,我们在党的指挥下我们拼搏奋进,勇往直前!

学习结束后,支部成员们同样有感而发。

李婧彤同志分享:这一年,在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的严峻形势下,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的一年,见证了习近平总书记带领我们取得的辉煌成就,更加深刻地理解了“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。作为学生党员的我们要肩负起责任担当的重任,践行初心使命,磨炼本领才干,以优异成绩为祖国建设不断奋斗。

王毅同志表示:“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,夺取全面建成小康社会伟大胜利还要继续付出艰苦努力。但惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。让我们按习近平主席要求的那样,万众一心加油干,越是艰险越向前,为全面建成小康社会而不懈奋斗,走好实现中华民族伟大复兴的关键一步。

李帅同志认为:我党处于历史的新的发展阶段,在2022新年之际,习近平总书记向全体人民致以新年的祝福,承前启后,继往开来,不断总结经验,以一种新的姿态屹立于世界东方,在贺词中,我们读出伟大成就必定不会轻而易举来取得必须付出汗水与心血。

“让我们一起向未来!祝福国泰民安!”习近平主席充满希望的话语,展现了中国人民追求各美其美、美美与共的崇高理想,表达了中国人民共克时艰、共创未来的坚定决心。通过本次学习,支部全体成员明确了自身的时代使命,必将在今后的学习生活中扛起肩上的重担,拼搏奋进,勇往直前!