学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展一月集中学习
2022-01-11 15:26:11

2022年1月7日,电气工程专业本科生第一党支部在线上开展集中学习活动。本次集中学习由宋金鹏同志主持,带领学习《这就是中国》第127期:国际社会关注六中全会。

2021年11月,党的十九届六中全会通过了第三次历史决议,引来了国际社会的高度关注,我们所做的一切都可能产生世界范围内的影响。和国内媒体一样,国际媒体都注意到,这是中国共产党成立百年以来的第三个“历史决议”,用美联社的话,这本身就反映了中共对这项历史决议赋予多么重要的意义。

各行各业的工作者都应该具备更多的全球意识,以中国今天的体量,我们所做的一切都可能产生世界范围内的影响。所以,各位同志应该团结一切可以团结的力量,包括第三世界和西方社会内部的所有积极力量,为抵制黑暗的未来,为争取光明的世界而奋斗不已。在新时代的征程中,作为新青年党员,我们今天的思考、我们的抉择、我们的行动,必将深刻地影响整个人类和整个世界的未来。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。新的世界,是青年人的世界,各位同志要勇敢地承担起祖国的重托,要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做合格的新时代社会主义事业的建设者和接班人。

学习结束后,由本支部的同志分享了自己的学习感想并作出总结。

“今天下午我们观看了《这就是中国》第127期:国际社会关注六中全会。通过此次视频的观看,以及相关文章的学习,让我们充分了解了国际社会对于此次六中全会以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的关注点。回顾这么多年党的历史,我们国家的发展历史,是大家共同创造出来的,所以我们应该感到骄傲,同时这也体现出中国在国际社会的影响日益剧增,中国在国际事务中发挥着愈来愈重要的影响。”

“学习了这次张维为教授的演讲,我有许多的感想。我们中国当时能够找到一条成功之路是很不容易。我党经过一路的探索,克服了无数艰难险阻,付出了无数牺牲,才找到了今天的成功之路。中国共产党是一个天降大任于斯的政党,是一个使命担当党。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,对我国今后的发展至关重要。”