学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部一月党日活动
2022-01-25 12:46:28

2022年1月23日,智能制造专业本科生党支部全体成员参加党日活动。此次活动以腾讯会议线上方式展开,由梁晨同志带领全体党支部成员学习长征精神。活动期间,大家集中观看了《美学经典中的党史》。

《美术经典中的党史》用“以画为体,以史为魂”的结构方式,生动再现中国红军翻雪山的革命精神。视频介绍的是艾中信的油画—《红军过雪山》,用艺术手法再现了气壮山河的壮举,将红军的英雄气概永远定格在作品中。新时代中国特色社会主义建设过程中我们也会像当年红军将士面对雪山一样迎接许多困难和挑战。每一代人有每一代人的责任与使命,今天我们这一代人的长征就是要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦。其开创性、艰巨性、复杂性丝毫不亚于当年的万里长征,而伟大的长征精神将像画作《红军过雪山》一样永远激励着我们。

学习结束后,支部成员发表了自己对长征精神学习的感悟。

通过此次党日活动,支部成员纷纷表示,在当今防疫关键时期要继承和发扬先烈的光荣传统和革命精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命、对党忠诚、服务人民”的总要求,树立坚决打赢此次防疫攻坚战的决心,充分发挥新时代党员的先锋模范作用。