学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展二月集中学习
2022-02-21 12:55:36

2022年2月19日,电气工程专业本科生第一党支部进行了二月集中学习,党支部副书记宋金鹏同志带领全体支部成员学习坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设。

党的十八大以来,党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局予以有力推进,对全面依法治国作出一系列重大决策部署,基本形成全面依法治国总体格局。我们抓住法治体系建设这个总抓手,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,统筹推进法治保障体系和党内法规体系建设,推动中国特色社会主义法治体系建设取得历史性成就。

习近平总书记指出,法治兴则民族兴,法治强则国家强。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进,改革发展稳定任务艰巨繁重,对外开放深入推进,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。学习结束各位党员同志要以建设中国特色社会主义法治体系为核心,要顺应时代发展需要,坚持系统观念,全面加以推进,为中国建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。