学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展五月党日活动——考研就业分享会
2022-05-14 23:55:32

2022年5月11日,电气工程专业本科生第一党支部通过线上会议形式开展考研就业分享主题活动,旨在通过学长学姐的亲身经验分享来帮助面临考研就业选择同学更好地做出选择,积极准备。此次会议由电气工程专业本科生第一党支部支部书记雷丹老师主持。

undefined

首先,由雷丹老师介绍此次会议的目的和流程,并简单说明各位学长学姐的个人考研或就业情况。

第二项,进入考研经验分享环节。分别由隋心杰、张横横、段龙博等六名同志通过共享ppt形式分享自己在考研过程中的经验及心得。

undefined

学长学姐讲到考研是一场信息战,是对个人学习能力、心态、自律等多方面的综合考研,通过研招网或者目标院校学院了解院校情况和报考条件,基于院校学科评估和自身能力评估合理定位。每位学长学姐有不同侧重点地分享了备考过程中各门学科的备考经验,要在做题中善于总结,有计划有目标地逐步推进考研计划。

undefined

也有学长学姐就自己录取院校的考研情况向低年级同学做了详细介绍分析,并勉励同学们一旦做出选择,要坚定内心,付诸行动,不要过多地受到周围环境等因素影响,劳逸结合,科学合理安排时间,杜绝内耗。

undefined

第三项,由邓梦婷同志在针对就业问题分享了投简历、面试等环节中的经验及建议。她细致讲解了在投递简历过程中一些需要注意的问题以及如何合理分析筛选出自己的意向企业,在面试环节不同性质的面试中考官可能提问的问题及应对策略,鼓励将要面临找工作的同学要从容面对,树立信心。

undefined

最后,雷丹老师对本次党日活动做以总结,并希望大家能够与学长学姐积极交流,合理规划自己的考研复习。通过此次分享活动,相信大家对考研和就业都有了新的认知与收获,全力以赴,勇敢向前!