学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 电控学院自动化专业本科生第二党支部开展线上集中学习
2022-07-17 23:56:51

2022年7月14日晚19:40,自动化专业本科生第二党支部在线上开展集中学习。本次集中学习由支部副书记刘涛同志主持,多晓媛同志和孙嘉莹同志分别分享学习内容,支部全体党员同志参加。

多晓媛同志结合网络热词“躺平”,对习近平总书记在中国共青团成立100周年上给青年的寄语进行分享。习近平总书记对中国青年寄予殷切期望:新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,面临着人生无数出彩的机会。广大青年不应该原地“躺平”,而是怀揣理想,不断奋斗,党和国家的希望寄托在青年身上!

接着孙嘉莹同志与各位同志一起进行了探索中华文明与中国共产党关系的学习,从“两个结合”展开,阐述了马克思主义和中华文明对中国共产党发展的影响。提议在实现中国梦的进程中,各位同志身为党组织的一员,更应按照时代的新进步,推动中华文明创造性转化和创新性发展,不断弘扬中华优秀文化。

最后,各位同志积极分享了自己本次集中学习的感悟。大家都认识到作为青年不能“躺平”,要勇担时代重任,弘扬中华优秀文化。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!