学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展八月党日活动
2022-08-05 23:19:35

为庆祝八一建军节,发扬爱国精神,2022年8月3日,电气工程专业本科生第一党支部于线上开展了八月党日活动的集中学习。本次活动内容主要包括集体观看国家大剧院“声如夏花”系列演出:“我们的队伍向太阳”;各党员及预备党员发表自己的感想。

学习开始,由党支部副书记以腾讯会议的形式为我们投放节目内容。全体支部同志共同参加。

undefined

“我们的队伍向太阳”是国家大剧院庆祝中国人民解放军建军95周年特别节目,其中主要包括《百年荣光》、《毛委员和我们一起》、《游击队歌》、《战斗进行曲》、《志愿者战歌》……等19首文艺作品,带观众回忆中国共产党的光辉历史,感受英雄的忠诚和无畏。同时,还宣誓人民军队的信念信仰,彰显军民融合的光荣传统,振奋强国强军的磅礴力量。

最后,支部同志互相交流自己的感触,发表了自己的学习心得:

黄志鲲:今天我们观看了国家大剧院为庆祝中国人民解放军建军95周年的“我们的队伍向太阳”特别节目。演唱了《百年荣光》《志愿军战歌》《强军新时代》等经典歌曲,并结合朗诵与声乐《可爱的中国》等。他们用耳熟能详的旋律、感人至深的表演带我们回忆共产党领导下人民军队的光辉历史,讴歌英雄的赤胆忠诚和英勇无畏。我为自己是中国人而自豪。

任春媛:1927年8月1日,南昌城头一声枪响,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元;2022年,中国人民解放军迎来建军95周年之际,国家大剧院将以一台“我们的队伍向太阳”庆祝中国人民解放军建军95周年线上特别节目,致敬英雄的人民军队,讴歌强国强军的伟大征程。八一建军节,是军人的节日,是奉献着的节日,八月一日,一个不同寻常的日子,它改变了我国的历史,改变了我们中国人以后的路,可以这么说,如果没有这一天,中国人民还是生活在水深火热的旧社会,它就是八一建军节。重温历史,我仿佛回到了八十年前,那激动人心的时刻。我静静地坐在凳子上,眼前突兀的是纷飞的战火,那大气磅礴的场景,昭显着松骨峰悲壮的硝烟,生命中不曾有过的枪炮声离我如此之近!让我们一起重温历史,致敬先辈!

undefined

军旅生活,海疆边关,金戈铁马。年轻的热血,庄严的使命,团结、紧张、严肃、活泼。或许正是荣誉和使命的召唤,让一代又一代年轻人对梦想的执着、对生命的激情与对党的忠诚、对人民的热爱融为一体,以青春和热血来书写下忠诚与担当的“军人气质”。