学生支部
当前位置: 首页>>党群工作>>学生支部>>正文
党纪学习教育 | 控制科学专业研究生第二党支部开展党纪学习教育
2024-05-16 18:04:02

2024年5月16日上午,控制科学专业研究生第二党支部在2B211召开以“中国共产党纪律处分条例”为主题的党日活动支部党员任欢同志作题为“中国共产党纪律处分条例”的专题讲座,从“总体要求和适用范围、违纪与纪律处分和纪律处分运用规则”几个方面进行了详细讲解。

首先任欢同志强调了中国共产党纪律处分条例的审批时间、发布时间、修订时间。在讲解总体要求和适用范围时,强调党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,告诫我们每位党员同志一定要遵守党章党规。

任欢同志在讲解违纪与纪律处分时,对党的纪律处分的种类以及对每个种类进行了详细讲解,并且告诫我们每位党员同志,以身作则,行正义之事,切勿违反党的纪律。会议还讲解了纪律处分运用规则,强调从轻或者减轻处分、从重或者加重处分的情况以及其他一些特殊情况。

通过此次党日活动的学习,党员同志更深刻地认识到严守党的政治纪律和规矩是检验党员干部对党忠诚的重要标准。在任何时候、任何情况下,对党的路线、方针、政策都不能有丝毫的怀疑和动摇,必须在思想上和行动上坚信不疑执行党中央的决策指示,时刻保持清醒头脑,做一名理论上成熟、思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,与党同心同德的党员。