榜样说 | 不负韶华担使命,笃行致远追梦行
2024-05-09 21:22:36

徐嘉琳,中共预备党员,电气与控制工程学院22级本科生。现任西安市未央区汇海青年志愿者联合会法人兼办公室部长、电控院团委办公室副部长、院党务中心委员、班级学习委员等职务。平均成绩位列年级第三(3/387),综合考评位列年级第一(1/387)。

一、
立足学生本位,强化综合素养

学生的天职是学习,学好专业知识,用知识武装自己的头脑,去服务社会、实现自己的价值,才是立身之本,立根之基。因此,学院和班级事务繁忙,她也没有放松过学习,最终取得可喜的成绩,并荣获一等学业奖学金。在学校浓厚的学习氛围和深厚的思想教育下,她不断鞭策自己,不断磨砺前行,努力成为一个全面发展的人才。

二、
发挥先锋作用,增强责任担当

徐嘉琳在提升学业的同时积极参与各类学生组织,积极参与党团学习,聆听与学习先进事迹,积极做好各项分内职责,倡导同学交流思想学习,注团结,重交流,促学习,谈经验,抓纪律,严考勤,广泛带动同学共同进步。

徐嘉琳始终保持兢兢业业的态度,努力落实并完善好自己的工作,更好地为同学服务。正是基于这种坚持和努力,她荣获了“优秀团员”、“第四届团干部素质能力大赛学生团干部组三等奖”、2022-2023学年院级优秀团员标兵、校级优干等多项荣誉,并获得“2022-2023学年优秀学生干部奖学金”。

三、
潜心科技创新,不负青春使命

作为一名电控学子,徐嘉琳立志将理论与实践相结合,并在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得陕西科技大学校级铜奖、院级一等奖。这些成绩的取得是她努力和创新能力的认可,更激励着她在科技创新领域持续探索,为科技发展和社会进步贡献力量。

四、
躬身社会实践,习得磨砺成长

徐嘉琳积极参与团组织的各项志愿活动和社会实践活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,累计志愿服务时长600+小时,获得“2024年社会实践奖学金”。她先后参加了“宣扬家乡文化,绽放青春力量”“追寻红色记忆 弘扬革命精神”等“返家乡”社会实践活动。用实际行动为营造文明向上的社会氛围,贡献自己的青春力量,先后两次获得大学生寒假“返家乡”社会实践活动院级一等奖、校级二等奖,陕西省第十一届“阳光爱心行动——慈善文化进大学”活动省级一等奖,2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践先进个人等荣誉。

未来的学习与生活中,她将继续保持谦卑和向上的心态,全面提升自我,服务更多的同学,发挥更大的能量。青衿之志,履践致远;行而不辍,不负韶华;追光途,发挥朋辈榜样力量;向阳路,见证璀璨奋斗时光!