星“控”璀璨 | 博观而约取,厚积而薄发
2024-05-12 21:37:35

史轩源,女,电气与控制工程学院自动化专业2020级学生。曾被评为陕西科技大学优秀团干,曾获全国大学生数学竞赛三等奖,第十四届蓝桥杯大赛陕西赛区二等奖,陕西科技大学数学建模竞赛三等奖,“铭濠杯”全员科创大赛三等奖,陕西科技大学数学竞赛一等奖等荣誉,累计志愿时长达140h。荣获2022-2023学年“国家奖学金”。

身为电气与控制工程学院的一名学生,她感到无限的骄傲与自豪!进入大学后她秉承着 “至诚至博”的校训,在严谨的学校氛围中,稳步前进,不断向着自己的理想靠近!作为一名大学生她深知,当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。也正是如此,进入大学以来,她始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗!

大学是人生成长的重要阶段,她特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来都积极向党组织靠拢,大二时递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,争取早日入党。她时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时刻刻在同学中起表率作用。

她始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的三年中,她刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在老师、同学们的帮助和指导下,她取得了较为理想的成绩:在2021-2022学年,学习成绩排名专业第一,综测排名专业第三。在2022-2023学年,学习成绩排名专业第一,综测排名专业第五。看着自己用汗水换来的成绩,她知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

作为自动化专业的学生她深知动手能力的重要性,因此,在学习专业知识的同时,她积极的参加各项课外活动,将专业知识付诸实践。从一开始的磕磕绊绊,不知所措,到后来的独当一面,带领团队完成任务,她付出了巨大的努力,同时她也非常感谢老师、学长学姐们在这其中给予她的帮助。大学三年,她先后参加了多个省级比赛和校级比赛,皆有所得。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天