当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
团学 | 陕西科技大学电气与控制工程学院第三次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开
2024-05-13 21:38:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和十九届历次全会精神、全国学联二十七大精神,学习贯彻我校第三次党代会精神,推进我院学生会组织高质量发展,更好地培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。5月12日,电气与控制工程学院第三次学生代表大会暨研究生代表大会于三号教学楼102顺利召开。此次学代会的召开,对于深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,开创五育并举新局面,激励同学们开拓创新、奋发有为,具有重大而深远的意义。

电控学院辅导员李恩老师、校学生会主席团成员李逸帆、院学生会主席团成员候选人、院研究生会主席团成员候选人及全体学生代表共185人出席本次大会,大会由学生代表冯宇轩主持。

大会伊始,由李恩老师致开幕词。李恩老师表达了对我院学生会、研究生会工作的支持与认可,并寄语新一届学生组织要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢记改革方向,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,做实“我为同学做实事”实践活动,提升同学获得感、满意度。

奏唱中华人民共和国国歌

校学生会主席团成员李逸帆指出,学生代表是维护学生权益,表达学生意见,凝聚学生共识的中坚力量;通过公正规范的民主选举产生学生代表,是保障代表队伍群众性、先进性的有力举措。学生工作要找准切入点,坚持服务同学的宗旨,在实践活动中发挥生力军和突击队的作用。

院学生会主席团成员候选人焦子涵宣读《陕西科技大学电气与控制工程学院学生代表大会代表资格审查报告》。本次大会参加代表共185名。代表中,有男代表136名,占代表总数的73.5%,女代表49名,占代表总数的26.5%;中共党员(含预备党员)11名,占代表总数的5.9%;少数民族学生代表3名,占代表总数的1.6%;非学生会系统成员代表119名,占代表总数的64.3%。代表产生程序和方式均符合《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》文件要求,代表资格有效,提请大会审议。

院学生会主席团成员候选人梁宏伟代表学生会做工作报告。梁宏伟表示,在过去一年,我院学生会秉承“一切为了学生,为了学生一切”的宗旨,立足广大电控学子,积极发挥校、院与同学之间的桥梁纽带作用,在思想引领、权益维护、校园文化等方面主动作为,为学校改革发展作出了积极贡献。未来,我院学生会组织将发挥好党领导下的学生会组织积极作用,不断改进工作方法,提高工作质量,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学校高质量发展、谱写"双一流"建设新篇章贡献青春力量。

院研究生会主席团成员候选人袁世龙代表研究生会做工作报告,全面、客观回顾学生工作,并提出了今后的工作目标和主要任务。袁世龙表示,研究生会将始终秉承“勇于担当、勇于奉献、永不服输、追求卓越”的精神,牢记改革方向,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,帮助广大同学解决急难愁盼问题,将服务触角延伸到更多同学身边,提升同学满意度。

院学生会主席团成员候选人郭浩然宣读了《陕西科技大学电气与控制工程学院学生代表大会选举办法》,确保发挥选举公平、有效

院学生会主席团成员候选人曹孜涵宣读大会监、计票人名单,保证投票公开透明。

选举全程秉持公平、公正、公开的原则,各位学生代表依据座位次序将选票投入选票箱中。最终,大会选举出陕西科技大学第三次学生代表大会、研究生代表大会代表;陕西科技大学电气与控制工程学院2024届学生会主席团、2024届研究生会主席团成员;陕西科技大学电气与控制工程学院学生委员会委员。

会议最后,李恩老师对大会的顺利召开表示祝贺,并对学生会过去一年的工作给予充分肯定。他指出,学生会应坚持以政治引领为工作内涵,坚持以深化改革为工作动能,要不断丰富工作内容和形式,提高工作的吸引力和实效性;相信在上级党委和团委的引领下,学生干部队伍建设将更加完善,学生干部的综合素质和工作能力将持续提升。期待学生干部加强直接联系服务同学的力度和广度,关注同学在思想状况、成长服务、权益维护等方面的诉求,持续提升广大同学的幸福感与获得感。

2F56A

至此,陕西科技大学电气与控制工程学院第三次学生代表大会、研究生代表大会伴着《中国共产主义青年团团歌》顺利闭幕。在崭新征程上,电控学院学生会、研究生会将全面贯彻落实党的二十大精神,胸怀使命愿景,践行时代担当,强基固本、蓄势赋能,奋楫扬帆、赓续前行,努力开创服务型、实践型、创新型新局面,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。