当前位置: 首页>>党建工作>>正文
电控学院召开“严守纪律规矩 加强作风建设”纪律教育专题学习会
文/李静 图/林立香
2022-09-30 22:19:11

9月30日,电气与控制工程学院党委在学校廉政教育基地召开了“严守纪律规矩 加强作风建设”纪律教育专题学习会,学院党委委员、班子成员、纪委委员、教工支部纪检委员参加会议,学院党委书记乔明哲主持会议。

乔明哲解读了《中共电气与控制工程学院委员会关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,对各支部开展“严守纪律规矩,加强作风建设”情况提出要求。学院纪委书记田雨杰领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并结合学院党委要求就纪委工作进行安排。学院纪委委员刘嫣领学了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《陕西省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例》,结合身边人身边事,就营造风清气正良好节日氛围,开展警示提醒。

会议强调,一是要提高政治站位,正确认识纪律教育建设与作风建设密切关系,严守规矩不逾底线,筑牢抵制不正之风的思想防线;二是要增强风险意识,应对风险挑战,及时回应涉师生涉廉政科大建设风险点,做好基层单位兜底工作;三是要强化工作监督,全力支持学院纪委监督职能,及时发挥预见风险和风险警示作用,为学院中心工作高质量发展提供坚强保障。