电控学院党委理论学习中心组开展主题教育第二次专题学习研讨会
文/图 李静
2023-06-13 21:00:59

6月13日,电气与控制工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展主题教育第二次专题学习研讨,学院党委委员、班子成员、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记乔明哲主持。

会议第一阶段开展主题教育理论学习。乔明哲领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二专题“坚持和加强党的全面领导”相关内容,再次学习了中共陕西省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》;院长汤伟领学了《习近平著作选读(第一卷)》推进全面从严治党相关内容;副院长周强领学了《习近平著作选读(第二卷)》推进党的政治建设相关内容;院长助理何舟领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信;院长助理杨南领学了习近平总书记在广东考察时的讲话精神。院长助理田雨杰等还领学了3份涉密文件。

主题教育理论学习结束后,参会人员以“推进全面从严治党,深化师德师风建设,构建安全、和谐的学院发展环境”为主题进行交流研讨。乔明哲领学教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例;何舟通报学院教师在指导本科生毕业设计工作中存在的师德师风隐患问题;与会人员就研讨主题作了交流发言。大家一致认为学院要把师德师风专题教育与教师思想政治工作有机结合,常态化开展教师思想政治和师德师风教育,引导全体教职员工自觉按照“四有”好老师的标准,立身为范、潜心育人,恪守科研诚信、规范从教言行,以实际行动推进落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断奋斗。

会议第三阶段进行整改落实。乔明哲对学院近期开展师德师风建设整顿,举办师德师风建设讲坛等工作进行安排部署。学院党委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过健全规章制度,强化警示教育,完善考核评价体系等举措持续加强师德师风建设;以党风促师风,以党性修师德,以师德师风建设的新成果助推主题教育取得新实效。