电控学院召开7月党委理论学习中心组会议
文/图 李童心
2023-07-17 22:03:34

7月17日,电气与控制工程学院班子于实验楼2A 211召开党委理论学习中心组会议,集中跟进学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,全面贯彻主题教育要求,按照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的科学内涵,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育成效推动学院高质量发展。会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲领学了习近平总书记为《复兴文库》作的题为《在复兴之路上坚定前行》的重要序言和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》;院长汤伟领学了习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》;副院长周强领学了习近平总书记《论党的自我革命》有关篇章;院长助理田雨杰领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》和《人民日报》题为《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京开幕》的新闻通稿;院长助理何舟领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》;院长助理杨南领学了习近平总书记重要文章《习近平走进百姓家》部分篇目。

会议在分享心得、深入探讨的基础上就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移推进全面从严治党形成三点主要意见:一是聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实推进主题教育各项工作全面开展,推动主题教育走深走实;二是充分认识党的自我革命的重要意义,强化自我革命的勇气和担当,牢记“为党育人,为国育才”使命,不断提高育人本领,推动学院实际工作提质增效;三是坚定不移推进全面从严治党各项工作,强化政治建设引领,筑牢思想根基,严明政治纪律,不断开创学院事业高质量发展新局面。