当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
我校与铭濠科技有限公司达成战略合作
2022-08-27 08:24:42

我校电气与控制工程学院院长汤伟一行于8月15日走访了深圳铭濠科技有限公司,与铭濠科技董事长李卫华、技术总监赵文龙等进行会谈。双方围绕校企合作,大学生全员科创、研究生培养基地建设以及科技成果转化等方面进行了深入交流,并达成共识,并举行了“陕西科技大学研究生培养与创新基地”“陕西科技大学产学研合作基地”揭牌仪式。

会谈会上,汤伟对学院的办学历史、办学特色和学科优势进行了介绍。他强调,电控学院近年来在取得工程教育专业认证和国家一流专业建设历史性突破的新起点上,为进一步提升大学生解决复杂工程问题的能力,一直努力探索通过打造常态化的“全员科创”创新平台来有效实现和圆满达成工程教育专业认证中关于科技创新、工程训练、团队协作培养目标的有效途径;高校与企业加强联动,积极推动校企联动合作新模式,开展产、学、研、用协同创新的全面合作前景十分光明;希望双方今后在产教融合、创新创业等方面深度合作,实现校企双赢、共同发展。

李卫华详细介绍了铭濠科技有限公司和行业发展状况。他指出,作为深圳市高新技术企业,铭濠科技长期从事景观照明、LED屏幕、3D显示及控制、显示新媒体的产品研发与销售,产品以其独特的优势远销海内外市场。近年来,公司与陕西科技大学在人才培养、科技成果转化、光影艺术设计等方面建立校企合作,进一步发挥高校科技和人才优势,在提高企业市场竞争力的同时,发挥企业在LED照明与显示控制、物联网技术以及云平台等方面的行业优势,建立了成果转化和人才培养平台,也为高校人才培养提供支持和服务。

赵文龙指出,授人以鱼,不如授人以渔,在以能力为中心的就业环境中,培养具有工匠精神的工程师,是校企合作的题中之义。他表示,铭濠科技将不遗余力为校企深度融合和创新人才培养提供支持,将行业新要求、新标准、新规范融入到人才培养和实践基地建设中,实现产业链、教育链、人才链的有机结合。

最后,汤伟和李卫华为“陕西科技大学研究生培养与创新基地”“陕西科技大学产学研合作基地”揭牌。

新闻小贴士:

深圳市铭濠科技有限公司成立于2012年,专注于LED产品研发、生产和销售。自成立以来,坚持以LED调光调色及视频显示为核心,结合视频处理,网络通信,云端服务,智能硬件,远程管理,智能互动,电源处理等技术实现高品质与操作简洁的统一,坚持技术专业化,产品个性化,市场多元化的发展路线,开发了LED景观照明控制系列化产品、户外智能灯具,平面“创意显示屏”、3D“LED灯光互动产品”和建筑玻璃通透LED媒体屏。产品行销全国30个省市和欧美、东南亚等国家,得到了国内外用户的普遍认可。

公司注重新产品的研发和技术创新,在上海、西安、广州设立了产品研发中心或分公司,并与国内大连理工大学、陕西科技大学、四川美术学院等多所著名院校和科研机构建立了深度技术合作关系,不断向市场推出创新型产品;成为行业技术领先的企业,公司产品被称为最具市场潜力的产品;荣获中国照明行业最具创新价值的企业,被认定为深圳市高新技术企业和国家级高新技术企业。