当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院举办退休教师荣休仪式
2023-03-30 08:24:58

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。电气与控制工程学院张开生教授兢兢业业工作三十五年,在这个樱花盛开的季节光荣退休。3月29日,电控学院为张开生教授举行了荣休仪式。荣休仪式由电控学院副院长周强主持。

周强代表学院班子致辞,他饱含深情地回顾了张开生教授扎根学校35年的工作经历。张老师专业技术扎实,任教期间成绩斐然,主编教材四部,指导学生参加国家级竞赛,获奖励七项,主讲课程包含软件设计、硬件设计等方面。张老师凭借自己的努力,不断成长,从事大量的科研工作,作为学院科研骨干取得了丰硕的科研成果。周强以“四个春天”为节点,高度评价张老师是全院教师的榜样。

张开生老师言辞恳切的感谢各位同事、朋友对自己的关心、支持、爱护和帮助。他从“生老病死”四个方面为出发点,讲述了自己的经历。张老师凭借自己努力,从村办小学、镇办中学走了出来,告诉大家生活中处处留心皆学问,将日常生活与科学研究相结合,期望大家可以不断学习、不断提升。最后张开生教授感谢前辈、领导、同事,并祝愿学院发展越来越好,各位同事事业有成、身体健康。

学院党委书记乔明哲为张开生老师颁发了院工会定制的水晶荣休纪念奖杯,工会委员郭楚佳为张老师献上鲜花,表达了学院和工会对张老师光荣退休的美好祝福,祝愿张老师的退休生活开心愉快。