当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
青春戎光丨税意洋:广阔天地,大有作为
2023-09-14 21:48:34

个人简介

税意洋,男,23岁,20199月至20219月服役于中国人民解放军火箭军西北某核导弹部队,新兵营期间任副班长,结训考核比武所在班级防护技能获全基地第一名,助力所在新兵营拿下全基地总评第一名,获“优秀新兵“称号,参加全旅”猎人集训“,考核总分获个人第八名,分队第一名。营军体龙虎榜第一名,旅”四项全能“第四名,获”四有“优秀士兵两次,嘉奖两次,多次参加”红蓝对抗“、”实弹发射“、“联合演习”任务,表现突出。20219月回校复学,就读于陕西科技大学机电工程学院机械电子工程专业,现任梦幻特卫队22届训练部长。

座右铭

沧海横流,方显英雄本色!

未得戎装

2018年高考结束,拜托朋友在西安找到了一份暑假兼职,在酒店做保安,工作过程中我接触到了几位退伍的老班长,他们洒脱豁达的性格,雷厉风行的作风让我对部队又多了几分好奇与向往。来到科大之后加的第一个社团是半军事化的梦幻特卫队,训练中的严肃与休息时的活泼形成鲜明的对比,感谢队里的学长交给我那么多实用的军事技能,这让我受益终生。

2019年本该从学长手里接过这支陪了科大22年的队伍,此时,一份意外之喜来了,我报名参军入伍的体检政审全都通过,身体素质过硬才使我去到了我想要去的艰苦边远地区。

即得戎装

2019910日晚1135左右,从高铁站出来就感受到了天气的不同,看着车站里风格各异的民族服饰,我知道,我的军旅生活已经开始,自从我将这身衣服牢牢地穿在身上,就会誓死守护这身衣服的荣耀。

服役期间,我不怕苦不怕累,比作风、比士气、比队列、比内务、比体能总是以最高标准要求自己。我是代表着陕西,代表着未央区,代表着陕西科技大学,队列会操,内务评比,训练标兵,个个都保持在前列,动作不标准就练到标准为止,被子叠不好就比别的人每天多叠,体能加练时已经不记得打湿过多少张报纸,六点起床先感受到的时全身的酸痛……因为我知道,中国军人的军事技能只能比所有外军都要强,只有军人训练更苦,才能在战争到来之际,反应更快,打击能力更强,真正做到千里索敌,一剑封喉。

卸下戎装

退役后回到地方的前几天总是不太习惯,用了近一周的时间才适应过来。现在正在复习入伍两年期间忘掉的知识,无论身在哪个岗位,都要为社会贡献自己的一份力量,在学校的日子里,要努力学习专业知识,在此之余,尽自己最大努力去服务社会,多做点有价值有意义的事情,在梦幻特卫队任训练部长期间,我结合自己的亲身经历,帮助队友们调整体能训练的方法,克服自我短板,做爱国主义教育的践行者,做参军入伍政策的宣传者。

部队锻炼了我的身体素质,筑牢了我的意志力,在此之外,最重要的是如何快速高效高标准的做好一件事,在日常的训练与学习当中,这些良好素质将会受益无穷,只要你肯去钻研,肯去落实,那就没有办不成的事。我始终坚信这三句话:

不相信有完成不了的任务!

不相信有克服不了的困难!

不相信有战胜不了的敌人!