当前位置: 首页>>综合信息>>学工动态>>正文
榜样说 | 五四青年标兵——陈子聪
2024-05-08 22:40:36

陈子聪,共青团员,陕西科技大学电气与控制学院电气211班学生,陕西科技大学就业指导中心生涯组组长,电气于控制工程学院21级宣传干事,23级新生班级总班助。平均成绩位列年级第四(4/149),综合考评位列年级第一(1/149)。

一、新生不息——追随勤奋笃学的光

入学伊始,受到优秀前辈的激励,我励志追寻自己的色彩。作为学生,即使跨大类转专业,我依保持4.05的高绩点,专业排名第四,连续两年综测排名第一,荣获一等优秀学业奖学金、校级三好学生、五四优秀团员、学院学生会优秀委员等荣誉,始终保持追求卓越的决心。

二、此志无双——追随敬业奉献的光

在校园工作中,陈子聪充满热情,全力为师生服务。作为就业指导中心生涯组组长,他专注于提高同学们的就业前景。他积极参与到年级的宣传活动中,作为新生班级的总班助,他努力引导新生的成长。

奉献是我人生中想要扣好的第一颗扣子。扎根基层,服务社会,参与志愿活动150余次,包括陕西省图书馆、西安市演唱会等大型活动,我深深感受到了奉献的意义,累计志愿时长190.4h。我无偿献血三次,两次登上三创两迁纪念日志愿服务风采展,践行着奉献精神。

在校园外,我积极参与国际交流,曾代表陕西省前往韩国岭南大学参加第六届国际青少年夏令营。在西安曲江电竞中心我作为英雄联盟WE主场比赛的服务人员,为观众提供服务。我还主动与企业建立联系,成功内推138份同学的简历,帮助同学们迈向职业生涯的第一步。

除了学业,我热衷于参加各类实践活动,包括暑期社会实践和课程实践,曾获校级三等奖和优秀奖项。作为校级招生宣传片的主演,为吸引更多学生了解陕科大的魅力做出了他的贡献。

三、不破不立——追随科技创新的光

习近平总书记鼓励青年人:“让青春在创新创造中闪光。”我通过积极参与竞赛响应号召,曾获得多项国家级、省级的奖项,涵盖互联网+创新创业大赛、全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛及物理实验竞赛等。

四、百炼成金——追随属于自己的光

一个国家的进步印刻着青年的足迹,一个国家的未来寄希望于青年的力量,从百年的五四运动开始,青年的身影不断的出现在历史的舞台上,而现在我通过自己的实际行动去践行时代的使命和担当;我在基层生活中体会到了每一代人、每一个人、每一种生物都会有自己的困难,而作为当代新青年的我们,弘扬中华民族传统美德,我希望自己的努力能为更多人带来启示,彰显我们科大人的风采和才能。