专题教育
当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文
严守党纪党规,筑牢纪律底线——电控学院党委开展党支部书记党纪专题培训
2020-07-09 07:12:31

7月8日,电控学院党委开展第二期党支部书记集中培训第四次培训课程。本次培训由我校校纪委办公室副处级纪检员宋平以“党纪”为专题进行培训,学院师生党支部书记(副书记)、纪检委员参加本次培训。

电控学院党委副书记安玲围绕党纪党规对本次培训的必要性进行说明,要求参会人员严于律己,恪守师风师德要求,重视纪律问题,进一步提升党员在工作中的责任意识和纪律意识。

宋平分别从高校纪检监察机构简介、党支部书记须遵守的党纪党规、党支部书记工作中的“风险点”三个方面进行相关内容讲解。宋平说明了纪律检查委员会和二级单位纪检机构的不同和主要职责。结合《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关条例的讲解,明晰党的各级组织和全体党员必须遵守的准则和规定,教育党员要廉洁自律,接受监督。同时她结合实例,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面强调党支部书记应当提升对自身的要求,廉洁奉公,严格执行党的决议。、最后以《从政录》中的三句话“有见理明而不妄取者,有尚名节而不苟取者,有畏法律保禄位而不敢取者”强调,共产党员要坚守初心,永葆党的先进性和纯洁性。

安玲表示,全体与会人员要时刻提醒自己,廉洁自律,恪守党员相关条例准则,对支部成员做好教育和价值引领工作,发扬党的优良传统和作风,自觉带头,甘于奉献,清白做人,干净做事。