当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文
党建丨电气与控制工程学院组织师生集体观看《秀美人生》
2020-10-24 01:19:56

10月22日晚,电气与控制工程学院组织师生党员、积极分子开展“不忘初心,牢记使命,敢于担当,甘于奉献”主题党日活动,集中观看影片《秀美人生》,学习时代楷模黄文秀精神。影片中,“黄文秀”身穿印有“第一书记”红色马甲,立于吊桥之上,身处青山之间,扎根乡土,将自己的青春无私奉献于人民。出于对贫困的感同身受,她不怕苦,不怕累,全心全意为百坭村村民着想,燃烧自己的青春。

=

“驻村满一周年,汽车仪表盘的里程数正好显示两万五千公里,我在朋友圈发了一条信息:‘我心中的长征,驻村一周年愉快!’”银幕上一个活泼开朗的姑娘展现在大家面前。影片中的开场白:“如果你提前了解了你做出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?”——“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往无前的坚持。”这些朴实无华却又振聋发聩的声音,无不让大家深切感受到了她坚定的信念,崇高的信仰,以及全心全意为人民服务的崇高精神。

自党的十八大以来,脱贫攻坚一直在进行,大量干部前往贫困村担任第一书记或驻村干部,黄文秀便是其中之一,他们无私奉献,扎根基层,在扶贫一线挥洒着自己的青春和热血。

观影结束后,在场师生感触不已,影片中那个壮族姑娘极富感染力的笑容和她崇高且无私的奉献精神,深深触动着在场的每一个人。同时,她身上那榜样的力量,又无时无刻不在激励、引领着大家,用奋斗将青春填满,敢于担当,甘于奉献,用实际行动,干出一番不负青春不负时代的事业!