当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文
电控学院召开2020年度党支部品牌立项暨基层党支部书记述职评议考核答辩工作会
2020-12-11 09:51:03

12月9日下午,电控学院党委举行2020年度党支部品牌立项暨基层党支部书记述职评议考核答辩工作。学院党委委员、全体党支部书记及各支部成员代表参加本次会议,会议由党委副书记安玲主持。

学院9名学生党支部书记和4名教工党支部书记依次上台进行述职,根据学院党委考核要求,各支部书记围绕“七个有力”,对标“七个一”工程,全面总结全年支部工作开展情况;通过“请进来,走出去”的方式进行交流学习,汲取党建工作经验;凝练党建主题,打造支部品牌化建设,成效显著;树立支部榜样,着力党员政治功能发挥;认真分析支部当前建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

结合述职报告情况,党委书记乔明哲对学生党支部提出了加强基层党建开放性、准确凝练党建主题、发掘党建工作特色、发挥服务功能和凝聚功能、常学常新深入开展学习教育、牢固树立榜样模范典型、加强支部自身形象建设等七点共性问题。

在教工党支部的述职过程中,学院院长汤伟充分肯定了各支部一年来的工作成绩并指出:教工党支部要把具体工作落到实处,将梳理发现的问题作为突破口,进一步完善党建工作。乔明哲对教工党支部提出了四点要求:一是增强政治意识,进一步解放思想,杜绝“两张皮”从思想上转变理念,将党建工作与中心工作紧密结合,群策群力发挥支部党员力量,切实用党建促进中心;二是进一步发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚个人示范引领功能,汇聚集体统筹兼顾力量;三是进一步加强党建主题凝练,找准问题导向,结合各支部实际,深入发掘特色党建,打造特色品牌;四是正确认识年度支部书记考核工作,从思想上重视起来,全支部参与、全过程参与,共同做好基层党建工作。

乔明哲书记对全体党支部书记以及其他党务工作人员一年来的辛勤付出表示衷心感谢并希望各支部能够互学互鉴,改进不足,打开思路搞党建,共同将电控学院党建工作推向新的高度。