当前位置: 首页>>党建工作>>专题教育>>正文
电控学院召开中心组(扩大)会议部署推进党史学习教育
2021-04-02 23:39:12

4月2日,电气与控制工程学院召开中心组(扩大)专题学习暨2021年党史学习教育动员部署会,学院党委委员、班子成员、全体师生党支部书记、教师积极分子参加会议,会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲以“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”为主题,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以聚焦六个“教育引导”为重点,结合中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及陕西省党史学习教育动员大会精神,根据学校开展党史学习教育的具体要求,号召全院师生党员高度重视、精心组织,将党史学习教育和为校院发展作贡献、做实事紧密融合,并提出三点要求:一是牢记入党誓词严格学习纪律,深刻认识党史学习教育重大意义;二是结合具体工作深入学习研讨,集广大师生智慧推动学院发展;三是着力提高政治素养,提升人才培养高质量发展的能力水平。

学院党委副书记、院长汤伟用“研学党史明理论,感悟思想增自信,广办实事崇宏德,大开新局全力行”四句话鼓励在场师生,深化党史学习,不断开拓创新,时刻牢记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

党委副书记安玲领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训会开班仪式上的讲话、《充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落实到实处》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》等文件。

电控学院党委此前已陆续开展“我为群众办实事”之“科创服务进社区、进小学”活动,“百年风华录”党史线上展播、“网上重走长征路”健步行等活动,后续将结合学院专业特色及党史学习教育,开展“中国共产党人的精神谱系”主题科创活动及微党课活动等,通过创新形式,增强党史学习教育吸引力和实效性。