学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 控制科学专业研究生第二党支部开展八月份集中学习和党日活动
2022-09-02 23:37:19

8月31日,控制科学专业研究生第二党支部全体党员线上开展八月份集中学习。

支部的刘鑫冰、蒲珊珊、杨雯慧三位同志向大家分享了关于“国共合作”、“实现伟大历史转折的遵义会议”和“党内学习会议”的相关内容。主要包括以下五点:1、王明“左”倾教条主义错误与党的组织建设;2、遵义会议与毛泽东在中共中央领导地位的确立;3、反对张国焘分裂主义的斗争;4、国民党统治区党组织的恢复;5、中国共产党全国。

随后,组织委员乌梅杰同志带领大家一起观看了电影《1950他们正年轻》,影片讲述由抗美援朝战争中回来的老兵讲述那场战争,一代人的年华逝去,换取了另一代人的璀璨人生,如今我们美好的生活都是革命前辈们奋斗而来,所以活在如今安稳的现在,才更应该珍惜眼下的美好生活。

undefined

本次集中学习和党日活动,各位同志受益匪浅。回顾历史,展望未来,控制科学专业研究生第二党支部也希望通过集中学习使得各位同志有较高的政治觉悟、较强的政治能力,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,永葆共产党人政治本色。