学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 智能制造专业本科生党支部观看“中国共产党第二十次全国代表大会”主题活动
2022-10-17 23:11:08

听党的声音,紧跟党的脚步。2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。在全国喜迎党的二十大之际,电控学院智能制造专业本科生党支部组织党员线上观看“中国共产党第二十次全国代表大会”视频直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

上午10时,智能制造本科生党支部的各位党员共同观看了党的二十大的开幕盛况,共度“党的二十大时光”。在认真聆听完习近平总书记的报告后,各位党员同志欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈,感悟良多。

智造191班贺林青说:我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新机遇,同样也迎来了新挑战。我党在脱贫攻坚战斗中上,完成了第一个百年目标。党带领人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家作主,国家从一穷二白跃升为世界第二大经济体,从落后的农业国演进到世界第一制造业大国,人民生活由温饱不足到全面小康。作为新时代的青年,我深感党和国家为我们的生活和教育方面付出了巨大努力,我们要“以志为先,以新为径,以苦为食”,把自己的小我融入祖国的大我,人民的大我!作为一名学生党员,学生干部,我要坚守在自己的岗位,用心做好支教工作,让希望之花绽放在祖国的西部,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业!

智造192班刘雨霄、贾梓萌说:党的二十大的召开将是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,也将让中国人民的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健。身为新时代的学生党员,我们要贯彻学习党的二十大所提出的新思路、新战略、新举措。在发展的大背景下,做好自我提升,助力国家发展,风雨兼程持续前行!

智造192班陈昊说:大会讲述了多个五年的计划,五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。十年来,我们迎来了中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务。这是中国共产党和中国人民共同取得的历史性胜利!

十年奋斗,十年辉煌,日月开新元,万象启新篇。回顾新时代这十年,习近平总书记深刻总结:“党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。”本次召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

通过本次集体观看学习活动,我们深刻感悟到全体党员在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终感党恩、听党话、跟党走,继续为党和人民事业增添正能量。