学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 自动化专业本科生第一党支部开展支部书记讲党课
2022-12-12 23:48:45

为进一步学习领悟党的二十大报告的精髓要义,2022年12月11日,自动化专业本科生第一党支部于腾讯会议开展党支部书记讲党课,由支部书记苗智老师主讲,支部全体成员参加。

会上,苗智老师从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障、精神品质六个方面对党的二十大报告进行了进一步的讲解。

苗智老师首先为我们讲述了这十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。进而明确了我们新时代的使命任务,从特征上、目标上、路径上具体讲解什么是中国式现代化。

同时,苗智老师讲到习近平总书记在党的二十大报告中用“三个务必”告诫全党,强调“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”。从“两个务必”到“三个务必”,体现了迈上全面建设社会主义现代化国家新的“赶考”之路时遵循的宗旨、坚守的作风和发扬的精神,彰显了中国共产党人的政治本色。

最后,苗智老师重点讲到自我革命是党永葆生机活力的强大支撑。敢于斗争、敢于胜利,是我们党不可战胜的强大精神力量。告诫我们在国家进入战略机遇与风险挑战并存的时期,我们要始终坚持发扬斗争精神,面对挑战时增强志气、骨气与底气,知难而进、迎难而上,实现伟大斗争新胜利。