学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 实验室安全检查­—控制科学专业研究生第二党支部在行动
2022-12-13 23:55:06

为了保障离校前同学们的实验室安全问题,营造一个平安、文明、和谐、温馨的学习环境,电控学院控制科学专业研究生第二党支部积极响应学院号召,为同学们切实做好服务,保障同学们的安全,于12月10日对学院学生实验室用水用电安全情况开展检查工作。

我支部对实验室的安全隐患进行了以下方面的排查:

1、对实验室的电线、插座、插头逐一检查,查看是否有乱牵电线、设备老化或者漏电的情况;

2、积极响应实验室管理条约,排查实验室使用电脑、服务器、饮水机等物品及必用的电器劣质或超期的现象;

3、排查实验室的水管、下水管道等是否有堵塞、渗漏的情况。

在本次实验室安全检查中,同学们的安全意识较高、卫生情况良好。但仍有不足,我支部也将在以后的排查工作中加强督促,并组织同学们积极参加实验室安全教育活动,加强安全教育知识的学习。实验室是同学们学习最基本的场所,良好的实验室环境对学生的成长有举足轻重的影响。

实验室安全也在很大程度上影响着学生的身心健康,安全工作检查体现了学校对学生成长环境的极度重视。因此,我们更应积极响应号召,协力做好宿实验室安全检查工作。

同时各位同学自觉遵守学校的规章制度,在实验室内不使用违禁电器、不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品,也做到经常进行自查,积极排除各种安全隐患。要真正从思想上认识到危险时刻伴随着自己,积极参加学校的安全教育活动,掌握安全防范知识,提升自我防范意识,为营造良好的实验室氛围贡献出自己的力量。