学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 自动化专业本科生第一党支部开展十二月集中学习
2022-12-17 23:04:17

为进一步加强时政学习,提升支部成员综合素质。2022年12月15日,自动化专业本科生第一党支部于腾讯会议开展十二月集中学习,集中学习了时政纪录片《长风浩荡启新程》。

在党的二十大胜利召开后,习近平总书记首次出访2个国家,参与35场活动,耗时6天5夜,中国特色大国外交踏上新征程。

本次巴厘岛峰会主题为“共同复苏、强劲复苏”,以全球卫生基础设施、数字化转型和可持续的能源转型为三大优先议题,助力全球经济包容性复苏,推动可持续发展目标更快落实。当下国际环境面临多重严峻挑战,各国领导人及国际机构负责人亟需达成共识,共同迎接挑战、应对风险,才能共同复苏。

习近平总书记在峰会上发表了题为《共迎时代挑战 共建美好未来》的重要讲话,并提出二十国集团成员要共同推动更加包容、普惠、有韧性的全球发展,倡导和平、发展、合作、共赢,共渡难关,共创未来。习近平总书记表示,中方会积极参与国际经济合作和全球经济治理,与各方共同推进世界强劲发展。

通过本次集中学习,我们对当下时政有了进一步了解,也意识到积极外交有利于提高我国的国际地位、综合国力、国际影响力,展现负责任的大国形象,从而促进国际合作,共同发展。