学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 控制科学系党支部与智能制造系党支部联合开展“党的二十大精神我来行”专题活动
2022-12-21 23:09:59

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大师生党员进一步感悟思想伟力,吃透精神实质,把握核心要义,推动党的二十大精神在学院落地落实。控制科学系党支部和智能制造系党支部联合开展“党的二十大精神我来行”专题活动。考虑到学生的实际需求,本次活动分为两个部分进行,分别为专业课答疑和考研慰问。

第一部分,专业课答疑。答疑前,控制科学系党支部和智能制造系党支部分别进行了摸排,了解学生需要答疑的课程以及人数,并提前收集了学生们的问题,以便于答疑顺利高效地进行。为了更好地服务学生,答疑以专业为单位展开,控制科学系由亢洁老师负责,智能制造系由李艳老师负责。两位老师针对学生的各种专业问题进行了讲解,在解决学生们疑惑的同时,有效缓解了考研学子的紧张和焦虑,达到了良好的效果。

第二部分,考研慰问。在考研即将到来之际,为了表达控制科学系党支部和智能制造系党支部全体党员对于考研学子的鼓励和祝福,古婵同志和翟艺伟同志选购了一系列心意满满的考研必备物品。在疫情当下,为了避免影响学生们的身体健康,古婵、段锐锐和郭楚佳三位同志对所有物品提前进行了消杀,然后才一一分装。最终由苗智老师进行二次消毒后,亲自交到学生们手里。控制科学系党支部和智能制造系党支部希望通过这次慰问,让备战考研的学子真切感受到来自老师们的细致关怀与殷切期望。

通过开展“我来行”联合党建活动,控制科学系党支部和智能制造系党支部结合专业考研学生实际需求,以开展专业课答疑和考研慰问为切入点,切实服务自动化专业和智能制造工程专业19级考研同学,以实际行动践行党的二十大精神。