学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党建 | 电气工程专业本科生第一党支部开展12月党日活动
2022-12-31 23:10:40

结合党建基本要求,加强对党内培养。2022年12月30日,电气工程专业本科生第一党支部在线上腾讯会议开展12月党日活动。大会由党支部副书记宋金鹏主持。本次活动内容为集体观看由中共中央组织部和中央广播电视台联合推出的《党课开讲啦》节目,使我们能更充分学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

节目邀请外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。以习近平外交思想、习近平经济思想、习近平生态文明思想和习近平法治思想为主要内容,采用创新方式讲解,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,落地生根。

通过此次节目,支部成员深刻学习了习近平主席的外交思想的十个核心要义,要胸怀天下、命运与共、团结合作、互利共赢、坚持原则,敢于奋斗、人民至上、外交为民、平易近人,以心相交。最后为我们总结了怎样成为外交人的做法,外交人员的职责和使命等等。让我们对外交官这个身份更加了解,受益匪浅。