当前位置: 首页>>党建工作>>工会之家>>正文
电控学院众志成城抗疫情,上下团结一条心
2020-02-08 15:34:39

自新型冠状病毒疫情发生以来,电控学院深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实学校防控工作领导小组工作要求,成立电控学院防控工作领导小组,分类进行帮扶,加强疫情防控知识宣传,积极发挥党员先锋模范作用,将各项疫情行动落到实处。

群防群治抗疫情,众志成城汇力量

通过学院教师工作群持续进行疫情防控知识宣传,科学指导师生正确认识和预防疾病,及时了解教职工的状况与需求,强化风险意识,明确工作职责,确保防疫工作万无一失。

防控知识记心间,知识竞答热情高

为更好地宣传防疫科学知识,调节教职工的情绪和心情,使教职工以良好的状态积极正确地面对当前情况,学院工会组织新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识微信有奖竞答活动。教职工们踊跃参与,每天答题人数不断攀升,答题过程积极讨论不仅活跃了气氛宣传普及防疫知识

齐心协力防疫情,结对帮扶电控

疫情当前,重在上下联动,众志成城,形成合力互助的工作机制。自2月3日以来我院共5名教师家庭所在单元或房间被隔离观察。为了隔离家庭更好的服务,电控学院安排结对帮扶工作,隔离教师提供各种帮助及人文关怀。

元宵佳节团圆工会温暖人心

在这个特别的冬天,每个人都在尽自己所能为抗疫贡献力量。28日元宵佳节,学院工会代表全体教职工慰问在家隔离教职工,为他们送去了蔬菜、鸡蛋、水果、牛奶等慰问品病毒隔开了我们的距离,但隔不开暖人心的情。

电控学院上下一心、共克时艰,继续坚持细致摸排、加强信息报送,各项制度精准实施,科学防控。学院工会将进一步落实结对帮扶、防控知识宣传与普及等工作,真抓实干逐项落实

电控学院工会