当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建 | 电控学院第49期积极分子党课培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展
2021-03-23 23:40:08

3月23日晚19:00,电气与控制工程学院在实验楼2A-206举行第49期积极分子党课培训班开班仪式暨党课第一讲,共计81名积极分子参与培训。开班仪式由学院党务中心培训组魏元英同学主持。

培训开始,全体成员起立,奏唱国际歌。

电控学院学生第一党支部书记苗智老师围绕“为什么学、学什么、怎么学”三个问题进行了讲解。苗老师讲到在学习中要多思考、多研究、多领悟,真正做到学懂弄通并且学以致用,以自己的实际行动向建党百年献礼;要信念坚定、持之以恒,要端正入党动机,不忘初心,将学习放在首位。开拓思考,准确定位,做个思想上的有心人,找准前进方向,大胆地接受各种挑战、压力和辛劳;加强自我约束,提高修养,做个生活上的有心人,塑造良好的人生观、价值观和世界观,创造一个积极向上的生活氛围。

学生第二党支部电气2010班赵俊屹同学代表全体党课培训成员发言,希望全体积极分子端正自己的入党动机,以积极热情的心态向党组织靠拢,认真学习,学有所获。

环境学院院长助理王念东老师为全体入党积极分子讲授“党章历史沿革及十九大党章解读”主题党课。王念东老师以图文并茂的形式,从不同历史时期、以突出的历史事件、典型的历史人物为抓手,为各位入党积极分子形象生动地解读党章。从中国共产党人时刻牢记历史使命、努力践行新时代的使命和担当、不忘来时路继续走好前行路等方面,对党史进行了生动解读。王老师引经据典,要求全体入党积极分子深刻认识开展党史学习,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量完成党史学习教育这门“必修课”。

至此,电控学院举行第49期党课开班仪式暨党课第一讲顺利结束。