当前位置: 首页>>党建工作>>正文
电控学院召开5月党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神
文/图 李静
2023-05-24 23:46:13

5月24日,电气与控制工程学院召开党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,学院党委委员、班子成员、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,省委常委会(扩大)关于认真学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的会议精神;传达了学校《中共陕西科技大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研学研讨工作安排》《中共陕西科技大学委员会关于进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的通知》文件精神;从“习近平新时代中国特色社会主义思想是什么?核心内容是什么?如何指导我们当下实践?”三方面深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合本科教育教学审核评估、学院学科发展方向等方面对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作进行再次安排部署。院长助理田雨杰领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观,推动高质量发展的重要论述。

会议强调,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话给予我们方向指引、实践指导,让我们倍感振奋和温暖,倍增信心和力量;要把习近平总书记重要讲话精神同前四次来陕考察重要讲话重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实;要把讲话与当前正在开展的主题教育紧密结合,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促改,努力把学习教育的成果转化为各项工作效能的整体提升。

会议一致认为,一是要深学细悟,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质;切实学懂弄通讲话中蕴含的新理念、新思想、新战略,不断用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入谋划,切实找准学院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的落脚点和结合点;结合学院中心工作,落实好科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,在强化基础、推动融合、深化改革、扩大开放上下功夫求实效,全面提高人才培养质量。三是要务实创新,不断增强工作的创造性和实效性;要以改革创新的精神和气魄谋划推动各项工作,“创”“干”融合,切实“创”出新路、“干”出实效,以新的担当、新的作为、新的气象为推动学校高质量发展、新时期转型发展作出有力电控贡献。