当前位置: 首页>>党建工作>>正文
电控学院召开8月党委理论学习中心组会议学习 习近平总书记近期重要讲话重要指示精神
2023-08-31 21:44:35

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月31日上午,电气与控制工程学院于实验楼2A 204召开党委理论学习中心组会议,集中跟进学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学院党委委员、班子成员参加,会议由学院党委书记乔明哲主持。

乔明哲同志领学了习近平总书记在四川考察重要指示精神;汤伟同志领学了《习近平著作选读》(第一卷)中《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》篇章;周强老师领学了《论党的自我革命》中《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》篇章;田雨杰同志领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活是全面从严治党的基础相关重要讲话;杨南同志领学了《论党的自我革命》中《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》篇章;何舟同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想。

会议就高标准高质量推动主题教育扎实深入开展提出三点要求,一是加强党的创新理论武装,进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是深刻认识严肃党内政治生活对落实全面从严治党的重要作用,严守党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态;三是聚焦高质量发展首要任务,把准方向定位,增强干事创业本领,突出问题导向,奋力开创学院各项事业发展新局面。