当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
电控学院举办2024年党支部书记教育培训班结业仪式暨“七一”表彰会议
2024-07-09 11:25:15

为进一步提升基层党支部书记政治素质和工作能力,强化师生党支部书记责任感和使命感,5月至7月,电控学院举办了“组织固垒,争先进位,激发‘一融双高’建设活力”党支部书记教育培训班,于7月5日举行培训班结业仪式暨学院2024年“七一”表彰会议。学院党委委员、全体师生党支部书记、支部委员、师生党员代表参加会议。

学院党委高度重视本次支部书记培训班,以培优育强党建头雁队伍、促进基层党建提质增效为目标,精心筹备,结合党纪学习教育共开展10个单元学习;先后邀请6位院内外教师,围绕党组织建设、党支部书记工作职责与要求、标杆院系和样板支部创建经验、网络舆情危机处理等方面开展培训。13个师生党支部高质量组织推进,党支部书记、支部委员积极参与,圆满完成了培训任务,基本达到了预期目的。本次培训突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪学习教育、学校第三次党代会精神多个主题,通过“量身定制”培训辅导,切实增强党支部书记、支部委员的政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力。

同时,为激励党支部和师生党员学习先进、争当先进、创先争优,在中国共产党成立103周年之际,学院党委组织开展“两优一先”评选工作,确定了2023年度学院党建工作先进集体和先进个人。表彰会上,学院党委为获奖集体和个人颁发证书。

学院党委要求各党支部围绕“引领力、结构力、团队力、向心力、变革力”等维度,进一步丰富党支部组织力的内涵,通过构建信任基础提高党员在支部组织生活的获得感,以“关爱人才、推举模范、树立典型”作为提升支部组织力的实现路径。学院党委号召全体党员同志向先进集体和先进个人学习优秀做法,深度融合优秀经验,及时总结,不断提升组织工作的质量和效果。